Начало В Мире За время пандемии британцы сильно «позеленели»

За время пандемии британцы сильно «позеленели»

В Мире
/ 372 0
За время пандемии британцы сильно «позеленели»

Жители Великобритании за время самоизоляции обзавелись экологичными привычками и уже не хотят с ними расставаться.

Ученые университетов Манчестера и Кардиффа отметили, что теперь большинство из обитателей туманного Альбиона намерены сохранить экологичное мышление и после спада коронавируса, уменьшить свой след углерода и  тратить энергию эффективнее.

Многие стали меньше расходовать еды и энергии, реже совершать покупки, и, конечно же, путешествовать. Опрос охватил 1,8 тыс. человек. Результат: 45% хотят пользоваться авиаперевозками как и раньше после прохождения кризиса, но 47% намереваются летать реже, только 4,9% будут использовать общественный транспорт для передвижения как прежде, 52% планируют сократить поездки. Люди реже выбрасывают еду, лучше планируют питание. Объемы закупок онлайн выросли больше, чем вдвое (с 12 до 25%).

Только 9% жителей Великобритании в жизни до вируса не тратили средств на одежду на протяжении трех месяцев подряд. Сейчас число таких свободных от шопоголии людей увеличилось в семь раз (63%). Число тех, кто выключает из розетки неиспользуемые приборы, возросло с 21 до 27%.

Британцы – пример тех, кто стал чаще задумываться о климатическом кризисе с сопутствующими его угрозами. В августе прошлого года 62% называли «важной» и «очень важной» проблемой изменение климата. Теперь таких британцев 74%.

Жители США, наоборот, не волнуются о природном кризисе. Они в целом намерены возвратиться к своим неэкологичным привычкам.

Ваше мнение
6 + 2 =