Начало Бизнес Семейный бизнес оказался самым стойким против пандемии

Семейный бизнес оказался самым стойким против пандемии

Бизнес
/ 216 0
Семейный бизнес оказался самым стойким против пандемии

Акции семейных компаний на бирже за первую половину года на триста базисных пунктов обогнали несемейные предприятия по росту капитализации, говорят данные института исследований Credit Suisse.

Семейный бизнес продемонстрировал наилучшие показатели по всем регионам и секторам, сообщается в докладе.

В исследовании использована база данных более тысячи мировых публичных компаний, где основатель и члены семьи обладают долей не меньше 20 процентов или контролируют по крайней мере 20 процентов голосов.

Пандемия оказала большое влияние на рост рынков, их изменчивость (волатильность). Семейные компании имеют обычно защитные характеристики, превышающие средний показатель. Они позволяют демонстрировать неплохие результаты, но особенно во времена рыночной напряженности.

Кроме того, Credit Suisse опросил двести представителей семейного бизнеса. Они оказались менее обеспокоены будущим, чем на не семейных предприятиях. За время пандемии из семейных компаний реже увольняли сотрудников, в них больше уделяли внимания социальной политике.

Рост выручки таких компаний начиная с 2006-го больше, чем на двести базисных пунктов, постоянно превышал показатели других компаний. В исследовании отмечают: семейные компании показывают высокие достижения в областях защиты среды, корпоративного и социального управления.

Ваше мнение
8 + 4 =