Начало Бизнес В «БКС Брокер» поставили на швейцарский франк

В «БКС Брокер» поставили на швейцарский франк

Бизнес
/ 174 0
В «БКС Брокер» поставили на швейцарский франк

Лучшая валюта для сбережений осенью – швейцарский франк, который один из немногих валют может сохранить свою стабильность при коронавирусе и изменениях геополитического фона, утверждает эксперт крупнейшего небанковского брокера России «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.
 
По его данным, лучше всего в первое полугодие показали себя валюты европейских стран не из ЕС: швейцарский франк, шведская и датская кроны. По росту к доллару они опередили в том числе евро. Однако на долгосрочном горизонте, видимо, только швейцарский франк сохранит лидирующие позиции – он принадлежит к числу защитных валют, предполагает эксперт. Учитывая геополитические риски на фоне пандемии, экономические проблемы у Евросоюза, угрозу новой волны коронавируса, спрос на евро и остальные валюты Европы может резко снизиться, как и их котировки.
 
Доллар же осенью, возможно, проявит нестабильность в связи с выборами, гражданскими волнениями и прочими внутриполитическими факторами.
 
Основная проблема граждан РФ, которые ищут альтернативу рублю, баксам или евро – в обменных курсах. В банках они далеки от рыночных и при покупке, и при продаже валюты. А если инвестор рассматривает возможность вложить финансы в валюты развивающихся стран, он должен быть готов к высокой волатильности валют. Ведь многие страны финансово-экономически и политически нестабильны.
 
При высокой вероятности глубокого и затяжного кризиса экономики в мире из-за пандемии многие развивающиеся валюты в течение полугода-года могут находиться под давлением. При богатстве выбора разумным вложением с низким риском будет защитная европейская валюта – швейцарский франк, уверяет г-н Бабин.

Ваше мнение
7 + 3 =