Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Бизнес Череда неудач математически признана ингредиентом успеха

Череда неудач математически признана ингредиентом успеха

Бизнес
/ 585 0
Череда неудач математически признана ингредиентом успеха

Математическая модель успеха, созданная командой доцента школы менеджмента им. Келлога Дашуна Вана, объяснила, что отличает худших и лучших учеников. Худшие ученики игнорировали опыт, полученный при столкновении с неудачами. Успеха добивались усваивающие уроки поражений.

Исследователи вспомнили множество известных историй успеха, начинавшихся с неудач: Генри Форд сперва обанкротился, потом основал компанию своего имени, Томас Эдисон с коллегами безуспешно протестировали тысячи материалов, потом создали лампочку с нитью накаливания, Джоан Роулинг получила дюжину отказов издателей. Ученые отметили: путь к успеху обычно включает не разовый провал, а череду неудач, и решили выяснить, что же оказалось причиной конечного успеха. Их анализ показал: теория случайностей в таких историях не работала. Предпоследняя попытка всегда была лучше самой первой и соответственно имела гораздо больше шансов на успех. Следовательно, ключевым фактором было совершенствование при движении к цели, а у случайности была второстепенная, статистическая роль.

Люди, из раза в раз не добивающиеся успеха и стоящие на том же месте, не пользуются своим негативным опытом, а все время ищут новые способы, утверждает исследование. Победители, напротив, относятся к собственным ошибкам с большим вниманием, помнят их и исправляют, не меняя самой цели.

По оценке доцента Вана, пара самых важных моментов, на которые надо обращать внимание – полученный, пусть негативный, опыт и обратная связь. Игнорировать их нельзя. Если просто из раза в раз начинать «все по-новому», то с огромной вероятностью ни шага вперед не получится. Ученый рекомендует двигаться к той же цели, в том же темпе, но вносить в свой путь изменения.

Ваше мнение
9 + 4 =