Начало В Мире Алексей Навальный вспомнил всё

Алексей Навальный вспомнил всё

В Мире
/ 387 0
Алексей Навальный вспомнил всё

Теперь Берлин обеспечил гостю канцлера высочайший уровень охраны под названием «Красная угроза».

Алексей Навальный полностью пришел в себя после выхода из комы в берлинской клинике Шарите. Его состояние лучше, чем могло бы при такой ситуации. Ему удалось вспомнить события, которые предшествовали отравлению, вплоть до момента потери сознания от болей в самолете. Охрану госпиталя, где проходит лечение оппозиционер, усилили после улучшения его состояния. Чтобы увидеть Навального, нужно преодолеть не один кордон охраны, а три. Такой высокий уровень безопасности под названием «Красная угроза» введён, потому что Навальный помнит всё. Это обычно бывает особенно опасно для того, кто вспомнил.

Врачи дали добро допускать к оппозиционеру посетителей (раньше его навещала только жена). Спецслужбы Германии приготовились к физическим угрозам и «дезинформационному шторму», попыткам дискредитации клиники «Шарите».

Врачи прогнозируют: Навальный сможет физически восстановиться минимально на 90%. Психически же он восстановился практически полностью. Для сравнения: психическое и физическое восстановление отравленных «Новичком» ранее Гебрева и Скрипаля проходило труднее и дольше, одна из случайных жертв «Новичка» скончалась. Врачи полагают, что выжил Навальный именно благодаря быстроте реакции пилотов самолёта, решившим экстренно посадить воздушное судно в Омске, и медикам, применившим нужный антидот, атропин, уже в аэропорту.

Ранее немецкие власти сообщили, что Навального отравили новым мощным вариантом «Новичка» сравнительно с тем, который использовали против Скрипаля. Власти Германии уверены: «Новичок» данного типа могли синтезировать только в лаборатории государственного уровня. Обнаружить его следы удалось в организме Алексея Навального и на бутылке, из которой оппозиционер пил. Немецкие следователи отметили: попадание бутылки в Германию сыграло решающую роль. Они назвали эту деталь провальным проколом российских блэкоповцев.  Если бы не бутылка, гораздо сложнее было бы определить модификацию яда, найти противоядие и определить отравление как спецоперацию, потребовавшую средства и следовательно санкции чрезвычайно высокого уровня.

Ваше мнение
7 + 5 =