Начало В России Российские средства от Ковида-19 приводят к падениям и внезапному бегу

Российские средства от Ковида-19 приводят к падениям и внезапному бегу

В России
/ 696 0
Российские средства от Ковида-19 приводят к падениям и внезапному бегу

Авиган и другие дженерики японского Фавипиравира, которые продают в российских аптеках по 11-13 тыс. рублей за упаковку как средство от Ковида-19, может приводить к нарушениям моторики типа падения и внезапного бега.

Побочные эффекты описали в информационном центре «ФармаCOVID» на базе РМАНПО Минздрава РФ. Работа цитирует заключение Японского агентства по лекарствам. Особенно интересный побочный эффект, упоминающийся в этом заключении – внезапный бег после принятия средства от Ковида-19. Кроме того, возможны рост концентрации в крови мочевой кислоты (плохо для больных подагрой) и печеночных ферментов

Росздравнадзор и Минздрав РФ утверждают, что им о случаях нежелательных серьезных побочных эффектов в России неизвестно, а российские дженерики фавипиравира доказали эффективность и безопасность. Между тем у врачей и руководства российских лечебных заведений другое мнение. Ввиду крайне сокращенной и урезанной по распоряжению правительства РФ (зато мы первые!) программе исследований и запуска в массовое производство и отсутствия в открытом доступе данных об этих исследованиях и уже известной страшной побочке – врожденных уродствах потомства и его гибели – врачи отказываются назначать своим пациентам новые средства. Зато спрос на них в российских аптеках во много раз превышает текущие возможности производителей. Несмотря даже на то, что себестоимость выпуска раз в 10 ниже российских розничных цен. Производители крайне спешат, пока этот спрос есть и конкурентов не так много.

Фавипиравир японского Фуджифилма, который в России выпускают как «Авиган», «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир» разработан в качестве противовирусного от гриппа. В июле 2020 года японское исследование «Авигана» не смогло доказать эффективность лекарства против Ковида-19. Российские дженерики препарата зарегистрированы в мае-июле. «Авифавир» одобрен Минздравом РФ даже до конца клинических исследований на основании того, что лекарство продемонстрировало эффективность.

Ваше мнение
1 + 8 =