Начало Важно знать У 20% выздоровевших от Ковида-19 могут развиться психические расстройства

У 20% выздоровевших от Ковида-19 могут развиться психические расстройства

Важно знать
/ 690 0
У 20% выздоровевших от Ковида-19 могут развиться психические расстройства

По данным исследователей из Оксфордского университета, около 20% заболевших Ковидом-19 в течение 3 месяцев могут с высокой вероятностью получить осложнения в виде одного или нескольких видов психических расстройств.

Самые распространенные расстройства выздоровевших от Ковида-19 – депрессия, тревога и бессонница. Высок и риск заболеваний мозга и деменции. В Оксфорде призвали коллег исследовать открытую ими зависимость, чтобы снизить процент психических расстройств.

Исследование проанализировало электронные медицинские карты 69 млн пациентов из США, из 62 тыс. переболевших коронавирусом. Доля психических расстройств у последних оказалась больше. Развились они в течение 90 дней после выздоровления от Ковида-19. В этот период времени после положительных тестов на коронавирус у каждого 5-го пациента были отмечены первые признаки депрессии, тревоги или бессонницы. Это примерно вдвое больше, чем у пациентов, не переболевших коронавирусом.

Психиатры, ознакомившиеся с результатами исследования, предположили, что Ковид-19 может воздействовать на человеческий мозг и увеличить риск возникновения различных психических заболеваний. По мнению психиатра-консультанта университетского колледжа Лондона Майкла Блумфилда, это может быть связано с сочетанием стресса из-за коронавируса и его физических последствий.

Ваше мнение
4 + 4 =