Начало Наука Экстракт чаги оказался действенным средством против Ковида-19

Экстракт чаги оказался действенным средством против Ковида-19

Наука
/ 726 0
Экстракт чаги оказался действенным средством против Ковида-19

В новосибирском Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» открыли способность экстракта чаги подавлять размножение коронавируса. На основе экстракта возможно создание противовирусного препарата.

Экстракт чаги давно используется народной медициной при профилактике и лечении туберкулеза, болезней ЖКТ, сердца, печени. В «Векторе» уже доказали его эффективность в борьбе с иммунодефицитом, вирусами оспы и Западного Нила. Водный экстракт чаги подавлял все вирусы, в том числе ВИЧ. Хотя лекарств из чаги пока не создано.

Теперь же ученые открыли способность экстракта чаги снижать активность коронавируса и подали патентную заявку. Они создали несколько рецептов концентрированного водного экстракта чаги, в том числе для использования в домашних условиях. Одна из авторов открытия, ее знакомые и коллеги проверили экстракт на себе. За 5-7 дней симптомы Ковида-19 у них прошли. Хотя все добровольцы пользовались и другими средствами, к примеру, жаропонижающими. Независимые эксперты новое исследование тоже пока не проверяли.

Ваше мнение
9 + 6 =