Начало Важно знать Семейное счастье может зависеть всего от пары главных факторов

Семейное счастье может зависеть всего от пары главных факторов

Важно знать
/ 390 0
Семейное счастье может зависеть всего от пары главных факторов

Применив метаанализ к 174 исследованиям о взаимоотношениях с участием 44 тысяч человек, ученые из США выявили зависимость семейного благополучия главным образом всего от пары ключевых факторов: внимательности и эмоциональной гибкости.

Исследователи Рочестерского университета уточнили навыки, которые требуются для развития внимательности и гибкости. К ним относятся открытость к новому опыту (хорошему и плохому), сохранение даже в сложные времена здравого взгляда на жизнь, переживание чувств и мыслей без цепляния за них и способность двигаться к цели даже после серии неудач.

Ученые выделили и противоположные черты, приводящие к психологической негибкости: активное избегание сложных мыслей, переживаний и чувств и «зацикливание» на них, невнимательность и отвлеченность в повседневной жизни.

Психологическая гибкость высокого уровня сплачивает семью и уменьшает стресс у детей. Психологическая негибкость может значительно снижать эмоциональную поддержку и сексуальное удовлетворение.

Новое исследование согласуется с предыдущими, показавшими снижение уровня расставаний и разводов с 24 до 11% после первых 3 лет совместной жизни благодаря простому подходу «наблюдений и разговоров».

Ваше мнение
6 + 8 =