Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Генсек ООН предрекает сильнейший экономический кризис за 80 лет

Генсек ООН предрекает сильнейший экономический кризис за 80 лет

В Мире
/ 440 0
Генсек ООН предрекает сильнейший экономический кризис за 80 лет

Последствия пандемии могут породить сильнейший за 80 лет экономический спад, предрек генсек ООН Антониу Гутерриш на форуме Нобелевской премии. Дело не в пандемии как таковой, а в пещерном социальном и политическом устройстве и самой натуре человека, утверждает он.

Глава ООН отметил: огромный экономический и социальный ущерб пандемии продолжает расти. Нет вакцины, которая смогла бы исправить вред, который уже причинен. На мир надвигается сильнейшая глобальная рецессия за 80 лет. Крайняя бедность и угроза голода увеличиваются. Причина ситуации – существующие неравенство и несправедливость общественного устройства, лишь выявленные пандемией. Реакция стран на пандемию была нескоординированной, что надо исправить хотя бы в распределении вакцин.

Пандемия оказалась небывалым кризисом. Человечество столкнулось с общим врагом, но правительства стран не смогли совместно ответить на глобальную угрозу.

Он напомнил: информацию и научное руководство, которое с самого начала предоставляла ВОЗ, должны были привести к скоординированным глобальным действиям. Но реакция властей была хаотичной и фрагментарной. Даже на уровне городов шла борьба за предметы первой необходимости и медработников.

Нельзя допустить, чтобы то же повторилось с вакцинацией, которая должна быть всеобщим достоянием, призвал Антониу Гутерриш.

Ваше мнение
3 + 1 =