Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Австралиец излечился от Ковида-19 и умер

Австралиец излечился от Ковида-19 и умер

В Мире
/ 590 0
Австралиец излечился от Ковида-19 и умер

Житель Нового Южного Уэльса скончался от респираторных осложнений через 9 месяцев после заражения без каких-либо следов вируса в организме.

Коронавирус ему впервые диагностировали в марте и попал в статистику как первая в Новом Южном Уэльсе жертва коронавируса с 19 сентября. Главврач Нового Южного Уэльса Керри Чант пояснила: смерть связали с Ковидом-19 на основании свидетельства о смерти, хотя на самом деле последний тест на коронавирус был отрицательным. Однако смерть излечившегося от Ковида-19 продемонстрировала долгосрочные опасные для жизни последствия нового вируса. Осложнения после выздоровления могут быть настолько серьезными, что повреждение легких и другие осложнения, вызванные Ковидом-19 могут стать причиной смерти через много месяцев.

Большинство переболевают коронавирусом с легкими симптомами и выздоравливают менее чем за 2 недели, но у некоторых развиваются долгосрочные заболевания, получившие название «долгий Ковид». Они могут включать усталость, боли в суставах, затрудненное дыхание, боль в груди, затяжной кашель и изменение чувств обоняния или вкуса. Менее распространенные, но более серьезные симптомы включают бессонницу, лихорадку, головные боли, депрессию, болезнь Паркинсона, расстройства нервной системы.

Ваше мнение
8 + 5 =