Начало В Мире УНС Британии: учительская смертность от Ковида-19 немногим выше средней по стране

УНС Британии: учительская смертность от Ковида-19 немногим выше средней по стране

В Мире
/ 640 0
УНС Британии: учительская смертность от Ковида-19 немногим выше средней по стране

По данным британского Управления национальной статистики, учителя не подвергались заметно более высокому риску смерти от Ковида-19, чем население страны в целом.

Самая высокая смертность отмечена среди сотрудников ресторанов, работников фабрик и сферы ухода, за ними следовали водители такси и охранники. Вероятность смерти медсестер от коронавируса более чем вдвое выше, чем у их сверстниц других профессий.

Учителя средних школ подвергаются «несколько», но не «заметно» более высокому риску, чем в среднем.

УНС изучило показатели смертности от коронавируса в Англии и Уэльсе с 9 марта по 28 декабря 2020 года.

От Ковида-19 умирало в среднем 31 из 100 тыс. мужчин и 17 из 100 тыс. женщин трудоспособного возраста. Но соцработников, охранников и людей, работающих на определенных производственных должностях умирало иногда более чем в три раза больше, чем их сверстников.

Две трети смертей приходились на мужчин.

Помимо того, что люди трудоспособного возраста, умершие от Ковид-19 в прошлом году, с большей вероятностью были мужчинами, они с гораздо большей вероятностью работали на должностях, где либо регулярно сталкивались с болевшими Ковидом-19, либо работали в непосредственной близости с другими.

Многие из работ с высоким уровнем риска были относительно низкооплачиваемыми и с большей вероятностью могли быть случайными или небезопасными, без оплаты по болезни, включая услуги в сфере гостеприимства, ухода и вождения такси.

Среди учителей было 18 смертей на 100 тыс. мужчин и 10 на 100 тыс. женщин. В разных группах учеников учителя средних школ, по-видимому, имеют незначительно повышенный риск: 39 смертей на 100 тыс. человек у мужчин и 21 на 100 тыс. у женщин.

На 100 тыс. мужчин 20-64 лет умер 31 человек среди населения в целом по сравнению с:

    119 сотрудников ресторанов и предприятий общественного питания на 100 тыс. человек
    110 медицинских работников
    106 слесарей-станочников
    101 таксист
    100 охранников
    79 медсестер

На 100 тыс. женщин 20-64 лет умерло 17 человек среди населения в целом по сравнению с:

    47 медицинских работников
    32 социальных работника
    27 продавцов или продавцов
    25 медсестер
    22 уборщика
    21 специалист в области среднего образования

Это наглядные примеры, а не исчерпывающая таблица.

УНС рассчитало коэффициент, разделив количество смертей на количество работников, выполняющих каждую должность.

Поскольку число учителей средней школы было сравнительно небольшим (всего 52 смерти), трудно быть уверенным в их точном уровне риска, увеличение показателя нельзя считать статистически значимым. Однако, хотя учителя не подвергались более высокому риску, чем в среднем, они, по всей видимости, подвергались более высокому риску, чем представители некоторых других профессий, в которых было очень мало или совсем не было смертей.

УНС исключило из своего анализа любую профессию, в которой погибло менее 10 человек. Исследование также охватывает периоды, когда ограниченное количество детей посещало школу.

Но цифры говорят нам, что учителя не подвергались повышенному риску, сравнимому с масштабами, с которыми сталкивается медицинский персонал, низкооплачиваемые рабочие и представители сферы обслуживания.

Другие группы с более высоким уровнем смертности, в том числе сотрудники предприятий сферы гостеприимства, фабричные и строительные рабочие, также прерывали обычную работу на аналогичные периоды локдауна.

Хотя эти цифры говорят нам об уровне смертности в каждой профессиональной группе, они не говорят нам о том, что рабочие места сами по себе вызывают больше инфекций.

УНС рассматривало возраст и пол, но не учитывало этническую принадлежность, состояние здоровья и социально-экономический статус, которые могли бы повлиять на индивидуальный риск.

Аналитик ONS Бен Хамберстон отметил сложную комбинацию факторов, увеличивающих риск смерти от Ковида-19. По его наблюдениям, ученые пока не доказали, что уровень смертности от Ковида-19 вызван профессиональными различиями.

Директора по политике Союза учителей Ассоциации руководителей школ и колледжей Джули Маккалок тоже предполагает, что на уровень смертности, связанной с коронавирусом может влиять много сложных факторов и требуется осторожность в выводах об относительных рисках различных профессий. Но ясно, что, когда школы открыты, педагогический персонал работает в среде, которая по природе является загруженной и многолюдной. Чтобы дать им уверенность и свести к минимуму перебои в образовании, жизненно важно, чтобы они имели приоритет при вакцинации.

Ваше мнение
8 + 9 =