Начало В Мире Активность арбидола против коронавируса подтвердили в тегеранском Институте медицинских наук

Активность арбидола против коронавируса подтвердили в тегеранском Институте медицинских наук

В Мире
/ 7251 0
Активность арбидола против коронавируса подтвердили в тегеранском Институте медицинских наук

С коронавирусной инфекцией врачи и ученые борются больше года. За это время было исследовано множество препаратов, многие из которых не оправдали возлагаемых надежд. Но есть и иные результаты: так иранские учёные провели ряд исследований и выяснили, как российский препарат «Арбидол» влияет на COVID-19.

В Тегеранском Институте медицинских наук ученые проверили эффективность и безопасность арбидола на пациентах с COVID. Исследованием занимались девять специалистов, и работали они около трех месяцев.

Пациенты, которые согласились принять участие в работе, были разделены на две группы. Участники первой группы получали гидроксихлорохин с арбидолом, второй – гидроксихлорохин с калетрой (альтернативное противовирусное лекарство). В исследовании в первую очередь оценивалась продолжительность госпитализации.

Результат эксперимента удивил иранских учёных: выяснилось, что пациенты принимавшие арбидол, побороли COVID-19 значительно быстрее чем в группе, которую лечили гидроксихлорохином и калетрой (7,2 против 9,6 дней).

Доктор биологических наук Ирина Ленева, общаясь с журналистом «Новых Известий», отметила, что работа иранских ученых не просто показала преимущество использования комбинации гидроксихлорохина и арбидола перед другими препаратами: этот эксперимент подтвердил ранее проведенные исследования в КНР и ряде других стран, сделав их результаты еще более надежными.

«При этом хочу подчеркнуть, что при равнозначных результатах исследований эффективности разных противовирусных препаратов в отношении новой коронавирусной инфекции умифеновир (арбидол) обладает наиболее благоприятным профилем безопасности», – подытожила Ленева.

Ваше мнение
3 + 8 =