Новости с организацией «Гугл»

В Мире

Беспилотные машины американского автопроизводителя Waymo первыми выехали на дороги общего пользования без обязательного ранее «атрибута» – человека на переднем сиденье.

Hi-Tech

Известная трейдинговая компания Доу Джонс опубликовала пост о том, что Эппл будет поглощен Гуглом согласно завещанию Стива Джобса. Этот непонятный фейк и выглядел как фейк, однако Эппл успел хорошо на нем заработать.

Общество

Гугл построит целый город по новейшим технологиям не только в транспортной и инфраструктурной, но и социальной и управленческой сферах, в том числе еще никогда не применявшимся на практике. Цель разработчиков – улучшение качества жизни и экологической обстановки.

Стиль жизни

Гугл создал ИИ, которому больше всего на свете нравится паркур. Пока виртуальный.

В России

Старый мем «тебя что, в Гугле заблокировали?» воплотился в жизнь в России, где заблокирован был сам Гугл.

В России

Гугл сообщил основателю ВК и Телеграма Павлу Дурову о вероятной попытке кражи его пароля «проправительственными хакерами».

В Мире

Гугл будет сопровождать свои подборки новостей СМИ и заявлений должностных лиц пометками «правда», «неправда» и «полуправда».

Общество

Одному из двоих главных создателей интернета, его алгоритмов, ключевых протоколов, первого веб-браузера, английскому ученому сэру Тимоти Джону Бернерсу-Ли дадут главную награду в сфере информатики – Премию Тьюринга в $1 млн. Он сказал, что польщен этой «королевской наградой».

Hi-Tech

С ноября 2016 года пользователи в некоторых странах стали замечать, что переводчик Гугла изъясняется точнее и лучше. С того времени Гугл внедряет и совершенствует основанный на технологиях глубоких нейросетей нейтронный автоматический перевод. Недавно на новые технологии перешли переводы с русского и на русский язык.

Автоновости

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

Общество

Лаборатория по исследованию искусственного интеллекта Гугл Брейн работтает над искусственным интеллектом, который сможет порождать другие ИИ. Мотивы компании – создание хорошего искусственного интеллекта требует массы усилий, денег и времени, сам ИИ пока не требует зарплаты, работает и учится с нечеловеческой скоростью и может фантастически удешевить этот процесс. С возможными фантастическими же последствиями.

В Мире

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан обязались пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования следующего десятилетия и надеются, что с их щедрой помощью к концу века удастся побороть все известные сегодня заболевания.

В Мире

Незадавшийся день Джошуа Джастиса из Хьюстона окончательно испортил Гугл.