Курьезы

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

Чуть раньше

Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском проекте «Вий – Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». Фильм – по мотивам одноименной повести Гоголя, хотя по тизеру этого не скажешь.

Сбербанк наложил на имущество своего орловского клиента арест, чтобы взыскать с него 41 млн 888 тысяч 888 рублей по исполнительному производству, открытому 1 января 1900 года, за 75 лет до рождения пострадавшего и за 10 лет до рождения его деда. Странная история началась 14 сентября, однако СБ РФ до сих пор не объяснил вразумительно, на каком основании он хочет от клиента заоблачную сумму.

Он ухитрился запихнуть их в штанину треников, куртку и капюшон. Дело было в мебельном магазине Dunelm британского Нортгемптона.

Reddit призвал своих пользователей рассказать о самых обидных подарках. Среди них оказались собственные носки, просроченный шоколад и триммер для волос в носу на 10 лет.

Одиннадцатилетний минский школьник за 4 месяца стащил у отца $5,2 тыс. (около 326 тысяч рублей) и потратил их на аттракционы и Макдоналдс с помогавшими воровать друзьями, крутой велик, айфон, спортинвентарь себе и трех хомячков, клетку и 600 «зайчиков» (белорусских рублей) этим друзьям.