Курьезы

По информации сотрудника погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, прежний рекорд, отмеченный 138 лет назад, составлял 9,9 градусов тепла, а 15 июня этого года температура упала до 9,5 градусов. Однако рекорд с большой вероятностью вскоре окажется перекрытым, и следующий самый холодный день станет просто беспрецедентно холодным для июньской Москвы, предполагает синоптик.

Чуть раньше

4 июня хозяин одного из заблокированных Роскомнадзором ресурса припомнил об уязвимости в механизме блокировок ведомства, позволяющую «нанести ответный удар» и заблокировать в ответ практически любой сайт, на выбор. Для того, чтобы выбранная цель в виде IP-адреса оказалась в реестре запрещенных в РФ, достаточно прописать этот адрес в соответствующем месте собственного сайта. В результате один пользователь заблокировал около 10 сайтов, в том числе госкомпании РЖД, официальных и «прокремлевских» НТВ, 1 канала, РБК, «Вконтакте» и «Одноклассников» (принадлежат Мейл.Ру). Почин подхватили посвященные IT крупные каналы суперпопулярного сегодня Телеграма и начали планомерно блокировать целые «куски рунета».

Знаменитый пень-старожил стоит прямо посередине новенькой дорожной заплатки на улице Июльской. Он находится здесь так долго, что все давно привыкли его объезжать.

Администрация Нижнего Тагила предложила перенести антикоррупционный митинг 12 июня из центра города на его окраину, а лучше в деревню Усть-Утка за 88 км от стен мэрии. Митинги против коррупции высших должностных лиц РФ, продолжающие акцию 26 мая, пройдут по всей России. Поводом стало молчание властей в ответ на обвинения, озвученные в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Это расследование описывает «коррупционную империю» премьера РФ. Фильм на Ютубе уже посмотрело почти 22,5 млн россиян. Общая статистика просмотров с учетом других соцсетей неизвестна, но сильно превышает и этот фантастический показатель.

Губан одголинейный (лат. Labrichthys unilineatus) - одно из немногих существ, способных питаться ядовитым мясом кораллов, обитает в Индийском и Тихом океанах

А те опасаются, что в таком случае им будет не на что жить.