Курьезы

Чуть раньше

По информации сотрудника погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, прежний рекорд, отмеченный 138 лет назад, составлял 9,9 градусов тепла, а 15 июня этого года температура упала до 9,5 градусов. Однако рекорд с большой вероятностью вскоре окажется перекрытым, и следующий самый холодный день станет просто беспрецедентно холодным для июньской Москвы, предполагает синоптик.

Медоуказчиковые из отряда дятлообразных, обитающие к югу от Сахары, добывают пищу с помощью человека, а он с их помощью – мед. Африканский народ Яо упростил себе и птицам задачу, научившись разговаривать на птичьем языке. Это первый известный науке случай, когда люди приспособили к добыче пропитания диких птиц.

Попугай жако из Мичигана может оказаться ключевым свидетелем обвинения по делу об убийстве. Если его, конечно, допустят выступить.

Среди задержанных во время массового протеста против коррупции на Марсовом поле в С.-Петербурге оказалась гигантская надувная утка, долгое время гулявшая поверх голов протестующих, пока правоохранители не «повинтили» и ее, чтобы доставить в суд. Детская игрушка стала признанным символом антикоррупционного протеста после выхода фильма о плёсском поместье Дмитрия Медведева с отдельным домом для уточки.

Ледокол «Амундсен» с 40 представителями пяти институтов, отправлявшийся на 4 года изучать глобальное потепление, никуда не пошел. Проект с бюджетом в $17 млн сорвало то самое глобальное потепление.