Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Курьезы

В Обнинске Калужской области цыгане ухитрились продать местному жителю монеты «биткоины». Цыган «интеллигентного вида» уверял, что биткоины всё время дорожают и уже в ноябре покупка принесет покупателю несколько тысяч.

Чуть раньше

Альфа-банк запостил новую вакансию на «молодежном» языке. В конце поста банк предложил соискателю стать его «бади бэгом» – мешком для трупов.

Ученые создали прототип «умных» очков для управления смартфоном и компьютером при помощи носа. Им можно, к примеру, не привлекая внимания окружающих, ставить трек или видео на паузу, принимать и отклонять звонки, проверять и удалять почту.

Первым засорился деньгами туалет хранилища швейцарского банка UBS, через несколько дней – трех соседних с банком кафе. Общая сумма купюр, извлеченных из трех туалетов, составила порядка $100 тысяч.

Верховный суд РФ разрешил «Эппл Рус» беспошлинный ввоз Apple Watch и отменил 3 предыдущих решения судебных инстанций, вынесенных в пользу таможенников. Потому что, в отличие от них, ВС РФ не увидел в «умных часах» собственно часы.