Курьезы

В Нью-Йорке полицейские по новым правилам имеют право на тюрбан вместо фуражки и бороды до полудюйма (около 13 мм) длиной, если этого требует религия.

Чуть раньше

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Полиция Мельбурна осадила дом в полной уверенности, что в нем укрывался преступник и несколько часов требовала, чтобы он вышел наружу. Через 7 часов стражи порядка обнаружили, что дом был пуст.

В день Конституции у здания правительства РФ, на Горбатом мосту, полиция задержала 15 человек за то, что они решили почитать Конституцию вслух, отметив таким образом праздник. Еще несколько человек задержано в Питере и других городах.

Начальник казахской погранзаставы «Дархан» капитан Какимов досрочно получил майора за рацпредложение: ловить нарушителей с помощью придуманной им простейшей сигнализации из лески с велосипедным звонком и задержание с ее помощью четверых нарушителей.

Хакеры взломали автоматы продажи трамвайных билетов платежной сети Сан-Франциско Muni Metro. Пока их не починили, езда на трамваях города была бесплатной, зато городу пришлось выложить хакерам круглую сумму, чтобы снова начать брать плату за проезд.