Курьезы

В Саудовской Аравии в учебнике по обществознанию появился датированный 1945 годом снимок с принцем Фейсалой ибн Абдул-Азизом. Принц ставит подпись на уставе ООН. По правую руку от будущего короля страны сидит магистр Йода.

Чуть раньше

Инженер из Англии Кевин Никс поставил мировой рекорд скорости на своем сарае, разогнавшись на нем до 154,46 км/ч.

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио некоммерческая благотворительная ассоциация «Imagine Oneworld Kimono Project» с острова Кюсю, стремящаяся сохранять национальные традиции пошива этой традиционной японской одежды, создала кимоно о России. Там среди прочего изображена пара огромных бутылок водки.

В честь 25-летия бренда самых «заряженных» автомобилей Хонды Тайп R компания создала электрическую автономную газонокосилку в стиле спорткара.

Жители деревни Завод, уехавшие в город на заработки, обнаружили дорогу на месте половины своего дома. Оставшиеся без жилья хозяева говорят, что они просто в шоке, разбили на дороге палатку, перекрыли проезд бревнами и не пропускают автомобили, пока чиновники лишь обещают разобраться, как так вышло.

Глава горсовета Сан-Франциско (Калифорния) Джейн Ким работает над введением налога на роботов. По ее убеждению, компании, заменяющие людей роботами, должны платить людям компенсации за потерянные рабочие места и помогать с трудоустройством.