Курьезы

Компания из США «Элизиум Спейс» готовит к запуску на земную орбиту похоронный корабль «Элизиум Стар II».

Чуть раньше

В Новосибирске 1 мая впервые без препятствий со стороны властей прошла традиционная Монстрация – шествие с «абсурдными» лозунгами. Многие оказались «круче» не абсурдных. По утверждениям Тайги.инфо, в действе участвовало не менее тысячи человек, в том числе приехавших издалека, даже из Москвы, так что оно развивает внутренний туризм.

У НАСА две новости. Хорошая: на Красной планете обнаружен материал, из которого будет просто строить первые дома колонистов. Плохая: проверка обнаружила серьезную недостачу скафандров для работы в открытом космосе.

Исследовательский коллектив из Америки предложил для облегчения быта первых колонистов и марсианских туристов создать на Красной планете озеро с питьевой пресной водой. Дело за малым: запустить в Марс астероид.

Судья верховного суда штата Квинсленд (Австралия) Энн Лайанс во время вынесения приговора похвалила наркодилера за уровень менеджмента и заботу о клиентах.

Созданная в китайском Научно-техническом университете андроид Цзя Цзя дала первое интервью американскому журналисту. Зрители остались недовольны.