Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Курьезы

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

Чуть раньше

Столичная коммунальная техника бесцельно нарезает круги по городу, не убирая снег, не подметая и не поливая. Водители поясняют: убирать нельзя, потому что техника сломана или маршрут составлен так, что приходится по 5 раз проезжать по тому же месту, а кататься надо из-за датчиков ГЛОНАСС, отслеживающих передвижение техники, чтобы проверяющие видели красивую картинку на своих экранах.

63-летний пациент был выселен через суд после трехлетнего пребывания в клинике, обошедшегося государству в сотни тысяч фунтов. По собственному утверждению, его вынуждали.

Залп салюта перед инаугурацией Трампа должен был сложиться в «USA», но сложился почему-то в «USR». Пользователи сразу расшифровали его «Соединенные Штаты России» и запустили новый модный хэштег.

Калифорнийские серые лисы научились пахнуть пумами и другими более крупными хищниками и таким образом отпугивать врагов. Животные часто трутся о деревья и камни, чтобы пометить их своим запахом, но одни лисы делают это, чтобы изменить свой.

У бывшей стюардессы EasyJet Шеннон Глисон аллергия на орехи, она впервые летела в другую страну и не знала состав еды для экипажа. Менеджер заботливо предложил ей сэндвич ценой в €4,5. В результате оба уволены (стюардесса – после трех лет безупречной службы). По мнению руководства, стюардесса обязана была попросить предъявить ей чек, подтверждающий факт покупки сэндвича. Предложение Шеннон немедленно оплатить сэндвич компания не приняла.