Курьезы

В преддверии Олимпиады-2020 в Токио некоммерческая благотворительная ассоциация «Imagine Oneworld Kimono Project» с острова Кюсю, стремящаяся сохранять национальные традиции пошива этой традиционной японской одежды, создала кимоно о России. Там среди прочего изображена пара огромных бутылок водки.

Чуть раньше

Когда человек спешит поглощать пищу, организм не осознает, что пришло насыщение. В результате желудок переполняется едой. Для контроля над вредной привычкой в компании Hapilabs изобрели вилку HapiFork с собственным мобильным приложением.

Твиттер навечно блокировал аккаунт японского пользователя после твита с угрозой комару и снимком погибшего насекомого.

В России говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Видимо, вспомнив об этом, ФСИН РФ впервые в истории пригласила всех россиян на день открытых дверей в колонии шести регионов.

На созданной в 1937 году итальянским художником Умберто Романо картине, изображающей британского колониста Уильяма Пинчона, один из героев, индеец, держит в руках классический айфон. Как и положено айфону, он не похож ни на какой иной телефон. То есть ни на какую другую вещь.

Пассажиры забыли в терминале аэропорта Дублина надгробный памятник, на котором было начертано обещание всегда помнить и никогда не забыть. Хозяева надгробия так и не объявились.