Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Курьезы

По предложению министра внутренней безопасности США Джона Келли иностранцев могут обязать сообщать пароли аккаунтов в соцсетях для получения въездных виз.

Чуть раньше

63-летний пациент был выселен через суд после трехлетнего пребывания в клинике, обошедшегося государству в сотни тысяч фунтов. По собственному утверждению, его вынуждали.

Залп салюта перед инаугурацией Трампа должен был сложиться в «USA», но сложился почему-то в «USR». Пользователи сразу расшифровали его «Соединенные Штаты России» и запустили новый модный хэштег.

Калифорнийские серые лисы научились пахнуть пумами и другими более крупными хищниками и таким образом отпугивать врагов. Животные часто трутся о деревья и камни, чтобы пометить их своим запахом, но одни лисы делают это, чтобы изменить свой.

У бывшей стюардессы EasyJet Шеннон Глисон аллергия на орехи, она впервые летела в другую страну и не знала состав еды для экипажа. Менеджер заботливо предложил ей сэндвич ценой в €4,5. В результате оба уволены (стюардесса – после трех лет безупречной службы). По мнению руководства, стюардесса обязана была попросить предъявить ей чек, подтверждающий факт покупки сэндвича. Предложение Шеннон немедленно оплатить сэндвич компания не приняла.

По официальной статистике, в прошлом году в Питере на 5,2 млн местных жителей пришлось 6,9 млн туристов.