Курьезы

Польские ученые расчистили и прочитали огромное количество настенных надписей античных туристов, посетивших гробницу Рамзеса VI. Тематика и стилистика надписей сильно напоминает комментарии под постами в соцсетях, звучат они часто вполне современно. «Посетил, не понравилось ничего, кроме саркофага – Не осилил иероглифы – Странно, почему тебя это волнует».

Чуть раньше

Федеральная трасса М56 «Лена» может огорошить водителя внезапным поворотом событий, в прямом смысле слова. Дорога, которая, согласно указателям, ведет в Тынду, Алдан и Якутск, упирается в лес. И не просто упирается, а с усеянном бамперами и другими запчастями земляным трамплином в самом конце. Дорожники утверждают, что так и должно быть.

Пользователь «Реддита» под ником «Гоблины украли мой дом» рассказал о страшном акте возмездия властям калифорнийского города Редондо-Бич за любимое им срубленное дерево.

По информации сотрудника погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, прежний рекорд, отмеченный 138 лет назад, составлял 9,9 градусов тепла, а 15 июня этого года температура упала до 9,5 градусов. Однако рекорд с большой вероятностью вскоре окажется перекрытым, и следующий самый холодный день станет просто беспрецедентно холодным для июньской Москвы, предполагает синоптик.

Медоуказчиковые из отряда дятлообразных, обитающие к югу от Сахары, добывают пищу с помощью человека, а он с их помощью – мед. Африканский народ Яо упростил себе и птицам задачу, научившись разговаривать на птичьем языке. Это первый известный науке случай, когда люди приспособили к добыче пропитания диких птиц.

Попугай жако из Мичигана может оказаться ключевым свидетелем обвинения по делу об убийстве. Если его, конечно, допустят выступить.