Курьезы

Не так просто сходить в туалет в условиях невесомости и в скафандре. Для облегчения покорителям космоса этого процесса НАСА объявило конкурс «Космическое ка-ка» или «Космический фекальный вызов», Space Poop Challenge. Сегодня мир узнал имена победителей. Лишь три команды из 5 тысяч разделили между собой призовой фонд в $30 тысяч.

Чуть раньше

Ученые Университета Глазго и Шотландского благотворительного общества защиты животных выяснили: все собаки любят регги, а кроме того – софт-рок.

Двухметровый житель Ньюкасла Адам Эллиотт не смог убедить суд, что вел машину сидя, и осужден за опасное вождение кабриолета.

Столичная коммунальная техника бесцельно нарезает круги по городу, не убирая снег, не подметая и не поливая. Водители поясняют: убирать нельзя, потому что техника сломана или маршрут составлен так, что приходится по 5 раз проезжать по тому же месту, а кататься надо из-за датчиков ГЛОНАСС, отслеживающих передвижение техники, чтобы проверяющие видели красивую картинку на своих экранах.

63-летний пациент был выселен через суд после трехлетнего пребывания в клинике, обошедшегося государству в сотни тысяч фунтов. По собственному утверждению, его вынуждали.

Залп салюта перед инаугурацией Трампа должен был сложиться в «USA», но сложился почему-то в «USR». Пользователи сразу расшифровали его «Соединенные Штаты России» и запустили новый модный хэштег.