Важно знать

Чуть раньше

По данным ВЦИОМ, 10% россиян уже не хватает денег на продукты, 29% – на одежду. Среди пенсионеров 54% буквально выживает. К бедным теперь относится 39% россиян. Это максимальный показатель за последние 8 лет.

Команда учёных из Европы в течение 16,5 лет исследовала влияние кофе на продолжительность жизни более полумиллиона человек и выяснила: употребление кофе снизило смертность в среднем на 8% среди женщин и на 18% среди мужчин.

Прослушивание музыки при освоении физической задачи может изменить структуру мозга и помочь в будущем в реабилитации пациентов после инсульта

Учёные НАСА проанализировали динамику ежегодных пожаров в Сибири и утвердились во мнении: это самое крупное распространение огня за 10 тысяч лет.

Синоптики, пророчившие Москве с Подмосковьем «ветхозаветный» потоп, обещают продолжение. Еще накануне пятницы метеорологический центр «Фобос», желая дать понятие о надвигающемся погодном катаклизме, цитировал библейское описание всемирного потопа. Теперь прогнозы синоптиков сводятся к плохой и хорошей новости: «это надолго, хотя худшее, скорее всего, позади».