Важно знать

Пептиды, содержащиеся в крови комодских варанов, предохраняют их от заражения бактериями 57 видов, вызывающих сепсис, пневмонию и другие инфекционные заболевания

Чуть раньше

Согласно новому исследованию американских ученых, употребление красного острого перца чили значительно снижает риск смерти от всех причин.

Исследователи подтвердили, что в Индийском океане под островом Маврикий находится часть древнего континента, возникшего после распада Гондваны.

По расчетам минфина, текущий курс около 60 руб. за 1$ невозможен. Ведомство предлагает девальвировать рубль примерно на 10% исходя из текущей и прогнозируемой цен на нефть. Новый среднегодовой курс рубля должен будет составлять 69,42 руб. за доллар при нефти по $40 за баррель.

Исследователи обнаружили в коже жаб ядовитые вещества, вызывающие остановку сердца и паралич, но они же могут помочь в создании лекарств от рака и СПИДа

Часы Судного дня после заявления Дональда Трампа о необходимости усилить ядерный потенциал США и ввиду его отрицания глобального потепления стали показывать 23:57:30, на 30 секунд ближе к времени глобальной катастрофы 00:00.