Важно знать

Шимпанзе просто не знают, что можно помогать другим, не получая вознаграждения: альтруизм - чисто человеческая черта

Чуть раньше

Ученые раскрыли некоторые секреты удивительных возможностей аксолотля - личинки хвостатого земноводного амбистомы, которая обладает удивительными способностями к регенерации.

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.

Самые богатые люди мира тоже могут жить не по средствам: ездить на стареньком Фольксвагене, жить в маленькой квартире, летать эконом-классом и покупать одежду и обувь на распродажах. И это не от патологической скупости. Ведь те же самые люди тратят миллиарды долларов на благотворительность.

Самый знаменитый физик современности Стивен Хокинг не думает, что человечество переживет следующую тысячу лет, если не покинет «эту хрупкую планету».

Хорошая новость: «умных» вещей становится всё больше, связи между ними всё шире и разнообразней. Плохая новость: заражение одной умной вещи может породить цепную реакцию в масштабах города или еще шире. Эксперты по информационной безопасности Университета Далхаузи и Института Вейцмана продемонстрировали возможность удаленного заражения умных лампочек, чреватую эпидемией.