Спорт

К примеру, ничем не примечательные квартиры в Саранске предлагаются на 12 футбольных ночей за 2,5 млн рублей, а то и за 3,5 млн в сутки, хотя за 1,5-2 млн или дешевле в городе можно купить «однушку». В нефутбольное время квартиры посуточно предлагают в Саранске по тысяче рублей.

Чуть раньше

Давно известно: упражнения снижают риск ряда онкологических заболеваний. Но большинство исследований выявляет статистическую взаимосвязь, ничего не говоря о механизмах явления. В Копенгагенском университете пролили свет на этот феномен.

На Матче легенд на Уимблдоне входящая в Зал славы тенниса экс-чемпионка мира Ким Клийстерс вызвала замучившего ее кучей советов зрителя на корт. Продержался он против нее, естественно, недолго.

В городе Баффало хоккейный матч растянулся на 10 дней, 10 часов, 3 минуты и 21 секунду. Хотя 40 игроков сменяли друг друга, но все они прожили всё это время на стадионе. Как, видимо, и многие зрители. В городе Баффало хоккейный матч растянулся на 10 дней, 10 часов, 3 минуты и 21 секунду. Хотя 40 игроков сменяли друг друга, но все они прожили всё это время на стадионе. Как, видимо, и многие зрители.

Часто у спортсменов возникает необходимость выступать ближе к ночи, когда цикл сна-бодрствования мешает продемонстрировать лучший результат. Физиологи открыли, что воздействие на атлетов голубого света улучшает их финальный рывок.

Исследователи из калифорнийского университета в Беркли научно объяснили, почему шнурки развязываются. Оказалось, что они испытывают такие огромные динамические нагрузки, особенно при беге, что чудом можно счесть способность шнурков хоть какое-то время находиться в завязанном состоянии.