Начало Обзоры Как с помощью апельсина избавиться от «апельсиновой корки»?

Как с помощью апельсина избавиться от «апельсиновой корки»?

Обзоры
/ 2743 0
Как с помощью апельсина избавиться от «апельсиновой корки»?

Странно, что целлюлит называют «апельсиновой коркой», а ведь именно масло этого фрукта является лучшим помощником в борьбе за ровную кожу. Лакомиться плодами апельсина мы можем благодаря китайским селекционерам, ведь именно они скрестили мандарин и помело еще 20 столетий назад. В Европу апельсин завезли португальцы, голландцы поначалу называли его китайским яблоком. Именно благодаря мореплавателям этот фрукт стал настолько популярным: его выдавали морякам каждый день, чтобы укрепить иммунитет и защититься от цинги. Считалось, что апельсин, его цветки и корки могут помочь при лечении простуды, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и при проблемах с кишечником. Другими словами, доктора считали апельсин универсальным средством против всех болезней.

В апельсине содержится большое количество клетчатки, которая при разбухании в желудке дает длительное ощущение сытости. Возможно, что именно благодаря этому свойству апельсина, современные западные диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни, рацион которых должен включать мякоть апельсина, листовой салат и зеленый чай. Однако слепо следовать этому рецепту совсем необязательно, ведь на следующий день вы можете проснуться с аллергией. Избежать этого можно воспользовавшись специальном препаратом рестилайн, который подразумевает тот же эффект. Будет гораздо лучше, если вы будете использовать мякоть апельсина в качестве дополнения к мясным блюдам, ведь в мякоти апельсина содержится пектин, который способствует уменьшению риска отложения холестерина в сосудах, а также улучшает переваривание жирной пищи.

Мы все привыкли употреблять в пищу только мякоть апельсина и полностью забываем о корке, в которой содержатся эфирные масла. Запах апельсина позволяет снять апатию, успокоить и улучшить сон, а также нормализовать давление – а это особенно важно для всех тех, кто в период диет испытывают дискомфорт. Чтобы успокоиться, можно принять расслабляющую ванну, в которую кроме пены для ванн нужно добавить 5-7 капель апельсинового масла. Принимать ванну с добавлением масла апельсина следует не дольше, чем 15-20 минут. Возможно, что после такой ванны вы почувствуете легкое покалывание в коже либо жжение, как правило, такие ощущения появляются в тех местах, где жировых отложений больше всего.

Чтобы избавиться от неровностей на коже, можно добавлять апельсинное масло в крем, на 15 г. крема понадобится 5 капель апельсинового масла. А для массажа можно смешать оливковое масло с апельсиновым маслом в пропорции 2:1. Будьте аккуратны с этим средствами в летний период – не стоит наносить их перед выходом на солнце.

Ваше мнение
9 + 4 =