Начало Обзоры Как попасть в единственную страну в ЕС, не закрывшую небо для России

Как попасть в единственную страну в ЕС, не закрывшую небо для России

Обзоры
/ 1264 0
Как попасть в единственную страну в ЕС, не закрывшую небо для России

Доступ в воздушное пространство для России закрыт во всех европейских странах, кроме Сербии. Тем не менее небо вокруг страны закрыто, так что лететь туда из РФ стало и дороже и дольше. Однако не всех туристов это останавливает.

Прямые полеты Россия-Сербия остались только у компании Air Serbia. Но туристы в основной массе не аннулируют, а переносят туры или решают лететь с пересадками, рассказали в туркомпании, занимающейся балканским направлением.

Конечно, бронирование туров зарубежных пакетных туров упало в 3,5 раза, или на 72%, да и по России – вдвое. Однако, по оценкам экспертов, не до нуля. А спрос на туры в Белград вообще не снизился. Сказалось традиционное дружелюбие страны к «русским» и вакцинный туризм, сохранивший свою популярность.

В ушедшем году в Сербии отдохнуло почти 63,3 российских туристов. И в этом году в Сербию, как и в другие европейские страны, из России попасть можно. Например, из Москвы до Стамбула «Аэрофлотом», а оттуда до Белграда – на Air Serbia. Это довольно дорого: от 50 тыс. рублей за билет в один конец, и дольше 10 часов. Обратный рейс может быть прямым на Air Serbia, лететь гораздо быстрее (около 3 часов), но дороже: более 57 тыс. рублей. Остальные варианты почти все дороже. Но ценящие свои деньги дороже, чем время могут вернуться в Москву за 17 часов 40 минут за 32,2 тыс. рублей: из Белграда на крыльях Wizz Air до Абу-Даби, той же компанией до Баку и оттуда до Москвы за 3 часа на Azerbaijan Airlines.

Ваше мнение
6 + 3 =