Начало Общество В Украине в 50 раз выросли небоевые потерь армии

В Украине в 50 раз выросли небоевые потерь армии

Общество
/ 4474 0
В Украине в 50 раз выросли небоевые потерь армии

А начал прокурор с того, что просто ошеломил зрителей цифрами: с начала 2015 года небоевые потери среди личного состава украинского войска, увеличились в 50 раз. Сюда относится как гибель военнослужащих, так и разнообразное их травмирование. Как констатировал военный прокурор, причина такого роста данного показателя лежит на поверхности - снижение дисциплины в рядах бойцов. А за это ответственны как сами военнослужащие, так и их непосредственные командиры на местах несения службы.

На резонный вопрос относительно конкретных цифр и других данных, А.Матиос ушел от прямого ответа, ограничившись лишь словами, что потери эти к сожалению не маленькие. Из-за снижения этой самой дисциплины страдают и мирные жители, чему ярким подтверждением служит смертельное ДТП с участием солдат ВСУ, произошедшее в Константиновке. Поэтому сейчас военное руководство должно приложить максимум усилий, дабы навести порядок в личном составе, все таки армия всегда характеризовалась высоким уровнем дисциплины.

Напомним, сейчас на Востоке Украины продолжается военный конфликт, начавшийся почти год назад. Регулярные части украинской армии и добровольческие батальоны проводят антитеррористическую операцию против самопровозглашенных и никем не признанных ДНР и ЛНР. За время этого конфликта погибли тысячи военнослужащих и мирных жителей, а на сегодняшний день в регионе формально соблюдается перемирие, хотя сводки с фронта не совсем подтверждают данный факт.

Ваше мнение
1 + 1 =