Компания Induction Food Systems (IFS) (университет Пердью) предложила вместо пастеризации обрабатывать пиво с помощью электромагнитной индукции. Это может существенно улучшить вкус напитка.
Каждый год в мире производят около 195 млрд л пива. Этот напиток любим многими, однако вынужденная долгая обработка зачастую значительно портит его вкус. Стремясь увеличить сроки годности и пастеризовать напиток, производители часто в итоге получают нечто, больше похожее на обычную газировку. Чтобы решить эту проблему, учёные из компании Induction Food Systems нашли новый способ обработки напитков. Технология, основанная на электромагнитной индукции, с успехом может заменить обычное нагревание, которое до сих пор используют при производстве соков, пива и т. д. Новая система может работать в двух режимах: прогревать весь напиток с помощью многократной циркуляции или быстро и недолго прогревать жидкость в определённом месте трубы.
У разработки IFS множество преимуществ: она компактна, наиболее энергоэффективна, нагрев происходит быстрее обычного в 24 раза.
Учёные собрались изменить вкус пива
Учёные собрались изменить вкус пива