Экспериментатор – защитник окружающей среды из США Скотт Нэш целый год, рискуя здоровьем, питался просроченными продуктами, чтобы показать, как много ещё годной еды люди выбрасывают в помойку. И с ним всё хорошо.
Скотт Нэш решился на свой эксперимент в 2016 году. На это его подвигло наблюдение за животными, которые умудряются выживать, питаясь одной падалью и грязной водой. Ему стало интересно, на что способен его собственный организм. Он поделился результатами в блоге и задокументировал свои опыты.
Скотт Нэш начал с просроченного йогурта. Затем, не дождавшись никаких проблем, продолжил эксперимент с мучными изделиями. Тоже ничего. Тогда в ход смело пошла просроченная молочка, на которой, как оказалось, можно спокойно готовить блины. И, наконец, Нэш решился на самое опасное – съел просроченное мясо. И тоже ничего! Конечно, до абсурда не доходило: плесень с масла Нэш убрал ножичком, но выкинуть продукт и не подумал.
Скотт Нэш, оставшись здоровым после своего эксперимента, с уверенностью заявляет, что бездумное выбрасывание продуктов наносит колоссальный вред человечеству. А на производителях, неверно маркирующих сроки годности ради собственной выгоды, вообще, по его мнению, лежит колоссальная ответственность за растрату природных ресурсов.
Учёные не видят ничего удивительного в том, что Скотт Нэш остался жив и здоров. Ведь главное при употреблении еды – доверять своим ощущениям. Многие из продуктов действительно безвредны ещё долгое время после даты икс.
Защитник природы чувствует себя отлично после года питания просроченной едой
Защитник природы чувствует себя отлично после года питания просроченной едой