Начало В Мире Новая любовь японских соцсетей – лошадь, которая заставляет комментаторов плакать

Новая любовь японских соцсетей – лошадь, которая заставляет комментаторов плакать

В Мире
/ 726 0
Новая любовь японских соцсетей – лошадь, которая заставляет комментаторов плакать

На токийском ипподроме впервые в своей жизни победила лошадь, которая заставляет «комментаторов скачек плакать». Всем она хороша, вот только звать ее Сумомомомомомомомо.

На ипподроме Ои в Токио фанаты скачек праздновали, а комментаторы проклинали удачу после того, как трехлетка Сумомомомомомомомо сделала резкий рывок и выиграла первую из 12-ти гонок в своей карьере. Фанаты и телеведущие выстроились в очередь, чтобы приветствовать ее первую победу.

Непроизносимое имя лошади сделало ее популярной в соцсетях Японии. «Наконец-то она победила – лошадь с именем, которое заставляет плакать комментаторов скачек!», – твитнул один пользователь. «Я наконец могу сказать это правильно», – написал другой.

Японское телевидение показало, как комментатор превосходно справился с восьмеркой «мо» в имени Сумомомомомомомо, когда она ускорилась на финишной прямой.

Имя лошади основано на японской скороговорке, означающей «и сливы, и персики – персики». Ежедневная газета Nikkan Sports сообщила, что в магазине ипподрома продаются мягкие игрушки кобылки, а ее популярность «взлетает».

Жокей Наоки Мачида сказал, что поддержка фанатов помогла обеспечить победу: «Когда ты слышишь подобные возгласы, это прекрасно, когда ты почти на финише».

 

Ваше мнение
4 + 4 =