Начало Общество К сожалению, «ковидный пенис» реален

К сожалению, «ковидный пенис» реален

Общество
/ 1104 0
К сожалению, «ковидный пенис» реален

Утверждение мужчины о том, что его пенис уменьшился после Ковида-19, не является выдумкой, хотя в целом риск может быть низким.

Кажется, к длинному списку неожиданных и неприятных последствий коронавируса можно добавить сексуальную дисфункцию. К счастью, это не частое явление, и есть некоторые потенциальные средства, которые могут попробовать страдающие.

На этой неделе в подкасте Slate с советами по сексу «How to Do It» обсуждалась душераздирающая история об анонимном пользователе, который страдал от того, что стало известно как «ковидный член». Пользователь, который идентифицировал себя как гетеросексуальный мужчина в возрасте 30 лет, рассказал, что сильно заболел и был госпитализирован с Ковидом-19 в июле прошлого года. После выписки у него началась эректильная дисфункция (ЭД). Хотя его симптомы действительно улучшились после посещения врача, осталось яркое напоминание о его тяжелом испытании. Описывая себя как имевшего пенис выше среднего по размеру до Ковида-19, он сказал, что его пенис теперь уменьшился примерно на 3,8 см и что он «стал явно меньше среднего».

Ведущие подкаста взяли интервью у пары урологов, которые справедливо отметили, что есть четкие доказательства связи Ковида-19 с эректильной или сексуальной дисфункцией. Например, исследование, проведенное в ноябре прошлого года, показало, что у мужчин с Ковидом-19 вероятность развития нового случая ЭД примерно в три раза выше, чем у тех, кто не болел. Некоторые исследования показали, что риск может быть почти в шесть раз выше, но другие оценивают увеличение риска примерно в 20%. Небольшой процент людей с длительным ковидом, в том числе женщины, также сообщили о сексуальной дисфункции как об одном из симптомов. А иногда ЭД действительно может привести к усадке, особенно если она вызвана физическими повреждениями и рубцами, из-за которых половой член перестает регулярно находиться в состоянии эрекции.

Существует несколько теорий относительно того, как Ковид-19 может вызывать ЭД. Инфекция может достичь ткани полового члена и напрямую повредить окружающие кровеносные сосуды. Это также может быть связано с косвенным воздействием инфекции на иммунную систему, что может вызвать повреждающее воспаление. (Чрезмерно реагирующая иммунная система и повреждение кровеносных сосудов также являются главными подозреваемыми в «ковидных пальцах ног»). И опыт госпитализации в тяжелых случаях может сказаться на организме, включая пенис. Риск ЭД из-за повреждения кровеносных сосудов, вероятно, выше у людей, у которых уже есть другие параметры состояния здоровья, которые могут повлиять на кровообращение, такие как диабет 2 типа. Многие случаи ЭД также могут быть связаны со стрессом и беспокойством, и, к сожалению, выжившие после ковидной инфекции также подвержены более высокому риску испытать это.

Тем не менее, возраст, безусловно, является самым большим фактором риска ЭД: до 70% мужчин испытывают ее в той или иной степени к 70 годам. И хотя, похоже, нет достоверных данных о фактической распространенности ЭД, связанной с ковидом, она, вероятно, не затрагивает огромную часть мужчин. Например, ноябрьское исследование показало, что чуть менее 5% мужчин в выборке были диагностированы с ЭД после Ковида-19.

Как отмечают ведущие Slate, существуют легкодоступные лекарства от ЭД, такие как силденафил (виагра). И даже уменьшившийся пенис можно вылечить или предотвратить уменьшение с помощью того, что один уролог называет «реабилитацией полового члена». Так что не вся надежда потеряна. И в настоящее время нет доказательств связи между ЭД и вакцинацией от Ковида-19.

Ваше мнение
1 + 9 =