Начало Hi-Tech НАСА планирует полностью уничтожить МКС

НАСА планирует полностью уничтожить МКС

Hi-Tech
/ 840 0
НАСА планирует полностью уничтожить МКС

Похоже, что после закрытия Международной космической станции сохранение исторического наследия не будет приоритетом для НАСА.

Отчет НАСА включает в себя планы сбить МКС в 2030 году в необитаемой части Тихого океана, известной как «Точка Немо», не упоминая о том, что произойдет с артефактами на борту. Станция культурно-исторического значения. Издание для любителей космической истории collectSPACE несколько раз обращалось в НАСА, чтобы поговорить с кем-то, кто отвечает за обеспечение доставки важных объектов в музеи, но не смогло установить контакт.

«В Программе Международной космической станции не обсуждалось возвращение предметов исключительно для демонстрации», говорится в заявлении НАСА. «В настоящее время для предстоящих грузовых полетов не было отложено ничего для доставки на Землю, поскольку мы по-прежнему сосредоточены на максимальном использовании Международной космической станции. Любое решение о возврате артефактов с космической станции будет принято позднее на основе данных о доступном грузовом пространстве, поскольку мы будем уделять приоритетное внимание обратным грузам для научных целей».

НАСА заявляет, что попытка показать какие-либо части МКС в музее была бы чрезвычайно дорогой и сложной, ссылаясь на более старые технологии, используемые для создания станции длиной с футбольное поле, в которых легкость разборки не принималась во внимание. И коммерческие космические компании, похоже, тоже не думают о сохранении.

«В настоящее время нет предложений от коммерческих поставщиков по перепрофилированию основных структурных частей Международной космической станции», говорится в заявлении НАСА.

Можно было бы подумать, что миллиардеры, стремящиеся заявить права на космос, такие как Ричард Брэнсон, Джефф Безос и Илон Маск, будут соревноваться в возврате важных объектов МКС. Рынок таких предметов кажется еще более многообещающим, чем рынок вещей с Титаника. Но и они не сказали ни слова.

Так что возможно, через столетия дайверы будут возвращать артефакты, имеющие отношение к истории человечества в открытом космосе, со дна океана.

Ваше мнение
4 + 3 =