Начало В России Элитный фуршет и джаз: чиновники Смольного отметили повышение своих зарплат

Элитный фуршет и джаз: чиновники Смольного отметили повышение своих зарплат

В России
/ 499 0
Элитный фуршет и джаз: чиновники Смольного отметили повышение своих зарплат

Депутаты Законодательного собрания Петербурга устроили праздничный банкет в честь окончания весенней сессии и повышения своих зарплат. По информации ТГ-канала «Ротонда», для чиновников устроили шикарный фуршет на территории Мариинского дворца.
Авторы «Ротонды» отметили, что в конце продуктивного заседания глава ЗакСа Александр Бельский и губернатор Северной столицы Александр Беглов подписали рабочий план на следующий год.
На банкете присутствовали градоначальник, руководители профильных комитетов, члены правительства и главы районных администраций. На самом фуршете петербургская «элита» наслаждалась изысканными закусками и дорогостоящим шампанским, слушала джаз и популярные песни.
«Собеседник «Ротонды» проходил мимо Мариинского дворца в то время, когда там исполняли «Куда уходит детство». Участник банкета рассказал «Ротонде», что вечер прошел благоприятно, если не считать того, что депутат от КПРФ Ирина Иванова лишилась чувств, но (после помощи врачей ей стало лучше)», — говорится в публикации.
СМИ пишут, что на официальном сайте Единой информационной системы опубликованы данные о контракте, по которому, вероятно, был организован банкет. Общая сумма контракта, заключенного с мая по декабрь 2022, составляет около 3 миллионов рублей. В ассортимент входят канапе, икра, стейки из лосося, медальоны из говядины и многое другое. Это дает представление о широком размахе петербургских чиновников.

Ваше мнение
8 + 3 =