Начало Наука Ученые открыли связь успеха женского отказа от курения с критическими днями

Ученые открыли связь успеха женского отказа от курения с критическими днями

Наука
/ 624 0
Ученые открыли связь успеха женского отказа от курения с критическими днями

Герои «Завтрака у Тиффани» и «Бриолина» усилили культурную притягательность курения. С той поры вышло много исследований об опасностях этой вредной привычки. Хотя мы не узнаем, бросили ли бы они, если б знали то, что мы, однако у Дэнни Зуко шансов было бы больше, чем у Холли Голайтли. Женщины больше подвержены рецидиву курения. Так было, пока не вышло новейшее исследование на эту тему.

Курение – до сих пор основная причина предотвратимой смертности в США. Исследование, вышедшее в «Nicotine & Tobacco Research», нашло причину женских срывов в уровне прогестерона.

Он есть в мужском и женском организме. Но у женщин его больше, а во 2-й половине критических дней он высвобождается. Магистр наук Натаниэль Бейкер (Медицинский университет Южной Каролины) и доктор философии Майкл Саладин изучали связь прогестерона с попытками завязать около 8 лет. Они первыми выявили  уровня прогестерона и отказом от курения у женщин. Доктор Саладин считает наиболее важным открытие связи успеха с колебаниями прогестерона и возможность определить лучшее время попытки с гормональным циклом. Пик никотинового воздержания, приходящийся на определенные 5-7 дней гормонального женского цикла, может сильно облегчить отказ от вредной привычки, утверждают ученые.

Ваше мнение
3 + 3 =