Начало В Мире Джо Байдену ковид идет на пользу

Джо Байдену ковид идет на пользу

В Мире
/ 993 0
Джо Байдену ковид идет на пользу

Подцепивший ковид Джо Байден на второй день лечения появился на публике виртуально с ковидным кашлем, но более низким и глубоким голосом. На вопросы о самочувствии 79-летний президент поднял вверх большой палец.

Байден провел импровизированное публичное мероприятие в пятницу днем, чтобы показать, что остается достаточно здоровым для продолжения руководства страной. Темой встречи он назвал цены на газ и озвучил «действительно хорошие новости»: они снижаются. «Фактически цены на газ этим летом падают каждый день 38 дней подряд». Байден не преминул отметить: «мы очень усердно работали, чтобы снизить цену», имея в виду свой мартовский приказ о выпуске миллиона баррелей в день из Стратегического нефтяного резерва.

Преклонный возраст Байдена (он – самый великовозрастный из всех служивших стране на президентском посту) и его астма повышают риск серьезного заболевания, но он получил четырехкратную вакцинацию, что снижает риск, и проходит пятидневный курс противовирусного препарата Паксловид. Врач Байдена доктор Кевин О'Коннор приостановил прием Байденом двух сердечных препаратов после того, как ему поставили диагноз.

Ваше мнение
2 + 8 =