Начало В России Петербуржцы указали на небезопасность многих детских площадок

Петербуржцы указали на небезопасность многих детских площадок

В России
/ 684 0
Петербуржцы указали на небезопасность многих детских площадок

Детские площадки во многих районах Санкт-Петербурга не соответствуют нормам безопасности, сообщают горожане. Родители жалуются, что в зонах для детского досуга находятся травмоопасные качели, горки и покрытие.
Например, в Пушкине ребенок, прокатившись с горки, может угодить прямиком в яму и получить серьезный ушиб или травму. Там довольно давно прохудитесь ударопоглощающее покрытие.

А в детском парке все того же Пушкина дети могут повредиться на спортивной стенке: подвесная дорожка в нескольких местах оторвана от крепления, а одна из ступенек лестницы сломана.

Об аналогичных проблемах сообщают обеспокоенные петербуржцы, проживающие во многих районах города, однако ремонтировать травмоопасные объекты ответственные ведомства не спешат.
Например, в Приморском районе местные жители месяцами пытаются добиться ремонта на опасной детской площадке, однако до сих пор место даже не обнесли оградительной лентой. Вместо реакции на серьезную проблему губернатор Петербурга Александр Беглов показательно обратил внимание на совсем другие, практически новые зоны детского отдыха, поручив добавить к ним лавочки и качели.

Ваше мнение
9 + 7 =