Начало Наука Ученые открыли удивительные свойства банановой кожуры в кулинарии

Ученые открыли удивительные свойства банановой кожуры в кулинарии

Наука
/ 741 0
Ученые открыли удивительные свойства банановой кожуры в кулинарии

Каждый раз, когда вы чистите банан и избавляетесь от кожуры, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску, открыли ученые.

Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая на вкус такая же, если не лучше, чем продукты на основе пшеницы.

Если вы не являетесь преданным читателем веганских кулинарных блогов, вы, вероятно, никогда не думали о приготовлении пищи с банановой кожурой. Но это не только совершенно безопасно. Ученые открыли, насколько это полезно.

Когда продукты их эксперимента были протестированы на вкус, добровольцы сообщили, что были так же довольны вкусом, как сахарным печеньем, приготовленным без кожуры.

А кроме того, сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия, антиоксидантных соединений, щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком.

С другой стороны, добавление слишком большого количества муки из банановой кожуры привело к тому, что печенье было несколько коричневым и твердым, возможно, из-за всех дополнительных волокон. Но когда партии были приготовлены из муки, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья достигла гораздо более привлекательного баланса.

В качестве бонуса такое печенье хорошо хранилось на полке в течение трех месяцев при комнатной температуре.

Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпечку, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, пирожных и макаронах также стоит рассмотреть. Об этом говорят более ранние исследования. В прошлом году, ученые открыли, что торту с банановой кожурой она придает выпечке естественный пищевой цвет и повышает питательную ценность. Исследование 2016 года показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.

Польза банановой кожуры не ограничивается выпечкой. Ее можно использовать в карри, веганских «беконе» и «свинине».

Употребление в пищу кожуры этого фрукта хорошо не только для здоровья, но и для уменьшения количества пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев ее просто выбрасывают.

Конечно, банановая кожура в сыром виде совершенно бесполезна. Но если блюдо с ней правильно приготовить, оно может быть чертовски вкусным и продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку пилинги обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами.

То же самое относится и к кожуре других фруктов, например, манго, которая, как было установлено, повышает антиоксидантные свойства торта и улучшает его вкус.

Ваше мнение
5 + 8 =