Начало Наука Пиво помогает против слабоумия

Пиво помогает против слабоумия

Наука
/ 1203 0
Пиво помогает против слабоумия

Согласно новому исследованию, употребление пива может снизить риск развития слабоумия.

Химические вещества, придающие пиву уникальный горьковатый привкус, предотвращают слипание белковых бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. Итальянские исследователи предостерегают от использования этого для оправдания употребления большего количества пива. Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать когнитивные проблемы, поскольку оно может уменьшить белое вещество мозга, которое посылает сигналы в разные части мозга.

Каждый тип пива производится с использованием экстрактов цветков хмеля, которые содержат натуральные антиоксиданты, поэтому считается, что они защищают клетки организма.

Но Tettnang, который является хмелем, выращенным в Германии и используемым в янтарном и светлом лагере, оказался лучшим в расщеплении белковых комков.

Более миллиона человек в Британии страдают болезнью Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой слабоумия.

Исследователи из Университета Милано-Бикокка изучили «нутрицевтики» (продукты, выполняющие лечебную или питательную функцию) и сосредоточились на цветах хмеля после того, как предыдущее исследование показало, что они могут влиять на накопление в мозге бета-амилоидных белков.

Команда изучила четыре распространенных сорта хмеля, используя очень похожий метод, который используется для приготовления пива.

Затем исследователи подвергли хмель воздействию нервных клеток человека и амилоидных белков.

Тетнанг был лучшим хмелем, и он использовался во многих лагерах и более легких элях.

Он также содержится в травяных чаях и некоторых безалкогольных напитках.

Хотя результаты могут не указывать на то, что людям следует пить больше пива, было обнаружено, что хмель можно добавлять в продукты, которые могут снизить риск нейродегенеративных заболеваний при употреблении.

Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное и прогрессирующее заболевание головного мозга, при котором накопление аномальных белков приводит к гибели нервных клеток.

Функции мозга, такие как память, ориентация и способность мыслить, утрачиваются по мере гибели клеток.

Прогресс заболевания также очень постепенный и медленный. Пациенты обычно живут от пяти до семи лет после постановки диагноза, но могут жить от десяти до 15 лет.

Ваше мнение
9 + 6 =