Начало В Мире Будь как Стив Джобс: его поношенные шлепанцы купили почти за $220 тысяч

Будь как Стив Джобс: его поношенные шлепанцы купили почти за $220 тысяч

В Мире
/ 556 0
Будь как Стив Джобс: его поношенные шлепанцы купили почти за $220 тысяч

Пара замшевых сандалий, которые Стив Джобс носил в 70-х и 80-х годах, была продана за самую высокую цену, когда-либо уплаченную за подобную обувь.

Стив Джобс оставил неизгладимый след в индустрии высоких технологий. Теперь другое наследие в виде пары «поношенных» биркенстоков, на которых до сих пор сохранились отпечатки его ног, пущены с молотка по рекордной цене.

«Стелька из пробки и джута сохраняет отпечаток стопы Стива Джобса, который сформировался после многих лет использования», говорится в объявлении на сайте Julien’s Auctions.

Стив Джобс носил сандалии Birkenstock Arizona, расхаживая по этажам дома в Калифорнии, где он и Стив Возняк основали Эппл в 1976 году. Сами сандалии, которые сегодня можно купить новыми за $125, должны были быть проданы за $60 тыс. Окончательная цена продажи неназванному покупателю с сопутствующим NFT составила $218 750.

«Стив Джобс носил эти сандалии во многие поворотные моменты в истории Эппла», говорится в листинге. «В 1976 году он положил начало компьютеру Эппл в гараже Лос-Альтос вместе с соучредителем Эппла Стивом Возняком, время от времени надевая эти сандалии».

Сандалии были неотъемлемой частью гардероба Джобса. Бывшая девушка Стива Крисанн Бреннан рассказала, что он носил их даже зимой. «Сандалии были частью его простой стороны. Это была его униформа», сказала Крисанн. «Самое замечательное в униформе то, что вам не нужно беспокоиться о том, что надеть утром».

Сандалии были представлены на многочисленных выставках от Нью-Йорка до Милана.

Джобс и Возняк основали Эппл в доме родителей Джобса в Лос-Альтосе, Калифорния. В 2013 году Историческая комиссия Лос-Альтоса назвала этот отель исторической достопримечательностью.

Джобс умер в 2011 году от осложнений рака поджелудочной железы.

Ваше мнение
8 + 3 =