Начало В России Общественник Колос призывает проверить газету Смольного "Вечерний Санкт-Петербург" на ЛГБТ-пропаганду

Общественник Колос призывает проверить газету Смольного "Вечерний Санкт-Петербург" на ЛГБТ-пропаганду

В России
/ 438 0
Общественник Колос призывает проверить газету Смольного "Вечерний Санкт-Петербург" на ЛГБТ-пропаганду

В Следственный комитет РФ обратился активист Александр Колос с просьбой проверить газету ЗакСа «Вечерний Санкт-Петербург. Причиной является статья в издании, содержащая признаки ЛГБТ-пропаганды.

Газета «Вечерний Санкт-Петербург» напечатала рецензию на нашумевшую книгу украинской писательницы «Лето в пионерском галстуке» о связи между пионером и вожатым. В лицензии издание лестно описывало произведение, что вызвало возмущение общественности. Активисты заявили о недопустимости возникновения таких материалов.  

Общественник Александр Колос призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина провести проверку опубликованной статьи.

«В связи вышеизложенным прошу председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина провести проверку статьи «Пионеры как герои аниме» в выпуске газеты «Вечерний Петербург» от 03.11.2022 по выявлению фактов нарушения Конституции и статьи 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» КоАП РФ», - заявил Колос.

Ранее на рецензию обратил внимание и блогер Павел Смоляк. Он отметил, что при прежнем спикере городского парламента такого в «ведомстве не было».

 

Ваше мнение
7 + 9 =