Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Губернаторский банкет на ПМЭФ обойдется бюджету Петербурга в 17 млн рублей

Губернаторский банкет на ПМЭФ обойдется бюджету Петербурга в 17 млн рублей

В России
/ 934 0
Губернаторский банкет на ПМЭФ обойдется бюджету Петербурга в 17 млн рублей

Смольный увеличивает расходы на губернаторский банкет в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на фоне отсутствия значимых для города инвестиционных проектов. Прием гостей обойдется бюджету Северной столицы в 17 миллионов рублей.
Об увеличении расходов стало известно из тендера Комитета по культуре Петербурге, согласно которому в 2023 году на губернаторский прием на полях ПМЭФ Смольный выделит 17 млн рублей. Это на 2 миллиона больше, чем в прошлом году. Кроме того, на стенд для участия в форуме администрация губернатора Александра Беглова намерена потратить еще 89,6 млн рублей из городского бюджета.
Такие траты выглядят неоправданными, учитывая, что уже не первый год соглашения, заключаемые городом на полях форума, не приводят к реализации выгодных инвестпроектов. Зачастую такие договоренности либо разрываются Смольным в одностороннем порядке, либо «замораживаются» на неопределенный срок.
Петербуржцы уже высказывают мнение, что некогда значимое для деловой жизни всей страны событие – Петербургский международный экономический форум – становится всего лишь «мероприятием ради мероприятия», направленное на «распил народных денег».

Ваше мнение
8 + 7 =