Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Беглову безразлично происходящее с историческим обликом Петербурга - Мухин

Беглову безразлично происходящее с историческим обликом Петербурга - Мухин

В России
/ 634 0
Беглову безразлично происходящее с историческим обликом Петербурга - Мухин

В четверг, 16 марта городской суд Петербурга отменил решение Петроградского районного суда о прекращении разбирательства по административному делу в отношении директора фонда «Голодай», градозащитника Олега Мухина. Его обвиняли в «массовых мероприятий в форме пикетирования» возле дома Басевича.
Несмотря на решение Петроградского суда, который 17 января 2023 года прекратил рассмотрение дела, не усмотрев правонарушений, высшая инстанция решила возобновить производство. Олег Мухин считает, что причина происходящего – это давление со стороны Смольного и Бориса Эйфмана.
После прихода Александра Беглова на пост губернатора Петербурга, чиновники Смольного стали относится к историческому наследию города на Неве и его защитникам с ненавистью. В Петербурге власти не вмешиваются в дела застройщиков и снос исторических зданий происходит с молчаливого согласия представителей администрации Беглова. 
По словам Мухина, при руководстве Северной столицей Георгием Полтавченко власти были ориентированы на соблюдение законы и если в центре города сносить исторические здания нельзя, то его не трогали. При Беглове происходит обратное, градоначальнику или все ровно на историческое наследие Петербурга, или он заинтересовал в сносе отдельных объектов. 
«Сейчас у власти какие-то приоритеты сомнительные, возможно, что корыстные», - добавил Мухин.
Напомним, 14 октября 2022 года Мухин совместно с другими градозащитниками находились напротив дома Басевича с плакатами, на одном из которых было написано «ОПГ рушит Петербург». Сотрудники полиции составили протоколы о незаконном мероприятии и дело передали в суд. По результатам экспертизы СК, вопреки заявлениям сотрудников КГИОП, дом Басевича не является аварийным.

 

Ваше мнение
6 + 6 =