Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Смольный не спешит с реставрацией «заброшек», которые могут закрыть дефицит детсадов в Петербурге

Смольный не спешит с реставрацией «заброшек», которые могут закрыть дефицит детсадов в Петербурге

В России
/ 570 0
Смольный не спешит с реставрацией «заброшек», которые могут закрыть дефицит детсадов в Петербурге

Десятки заброшенных детских садов с хорошими стенами и крышами могли бы закрыть дефицит социальной инфраструктуры в Петербурге после реставрации, однако Смольный во главе с Александром Бегловым не предпринимают никаких мер в данном направлении, а пустующие объекты становятся пристанищем для бомжей и маргиналов.
Депутат муниципального образования «Ульянка» Сергей Крупко считает, что ответственность за происходящее лежит на администрации города.
«Потому что есть районная проблема, но она же – городская проблема. Необходимо создавать межведомственную рабочую группу при губернаторе Санкт-Петербурга в районах и индивидуально разбираться по каждому случаю», – отметил он.
Тем временем проблема наиболее остро стоит в Красносельском, Приморском и Выборгском районах, где появилось за последние годы много новостроек. Александр Беглов обещал закрыть вопрос к 2025 году, отметив, что будет построено 106 садов, но текущий темп строительства и ввода объектов социальной инфраструктуры не покрывает даже потребности новостроек, поэтому озвученная цифра вызывает большие сомнения.
Смольный признавал, что девять районов города испытывают нехватку детских садов, однако в январе Беглов <a href="https://piternews24.ru/2023/01/18/solovejchik-podchinennye-beglova-podstavili-ego-pered-putinym/">ввел в заблуждение</a> даже президента России Владимира Путина, заявив об отсутствии дефицита.

 

Ваше мнение
8 + 9 =