Начало В России Мстительное руководство жилищного агентства решило уволить дворника за правду о беспределе в сфере ЖКХ Петербурга

Мстительное руководство жилищного агентства решило уволить дворника за правду о беспределе в сфере ЖКХ Петербурга

В России
/ 798 0
Мстительное руководство жилищного агентства решило уволить дворника за правду о беспределе в сфере ЖКХ Петербурга

Руководство одного из районных жилищных агентств решило отомстить дворнику, которая рассказала активистам правду об условиях труда для работников коммунальной сферы Петербурга. 

Несколько дней назад петербурженка в беседе с представителями движения «Город Перемен» в красках расписала царящую в дворницких антисанитарию, заострила внимание на плохие условия труда и отдыха, а также поведала о несоблюдении работодателем обязательств перед сотрудниками. 
После огласки информации в СМИ героиню сюжета вызвали на ковер, отчитав за разговорчивость, и пригрозили увольнением. Ситуация выглядит так, что петербургского дворника наказали за правду, и это лишний раз дает понять, что все обещания властей Петербурга обеспечить работников коммунальной сферы достойной зарплатой и комфортными условиями труда оказались не выполнены. 

Источник фото: https://vk.com/gorodperemen_spb?z=video-179038930_456240804%2F9cd401935c40de56ff%2Fpl_wall_-179038930
В материале про реальное положение дел в сфере ЖКХ активисты движения «Город Перемен» также рассказали, что из бюджета города на проведение реформы за три года планируется потратить 15 миллиардов рублей. Видимо, власти Петербурга посчитали необязательным выделить из этой внушительной суммы деньги на создание дворникам условий труда.
Последние два года жители Северной столицы массово жаловались на плохую уборку города от снега и льда. Губернатор Александр Беглов и его подчиненные в Смольном, анонсируя реформу коммунальной сферы, обещали, что ситуация изменится к лучшему. Они же рассказывали, что дворникам и механизаторам повысят зарплату, что позволит избавиться от дефицита кадров в отрасли. Однако СМИ неоднократно публиковали истории дворников, которых обманули и не выплатили обещанных денег.

 

Ваше мнение
5 + 9 =