Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Азартные карточные игры: молитвенник черта

Азартные карточные игры: молитвенник черта

Обзоры
/ 2108 0
Азартные карточные игры: молитвенник черта

Желание выиграть, победить, прийти к успеху свойственно всем людям. Однако у некоторых личностей азарт буквально зашкаливает. Именно это сильнейшее чувство толкает человека за карточный стол или в букмекерские компании.

История говорит нам о том, что в азартные игры человечество играло всегда и будет продолжать это делать. Самые популярные развлечения из этой серии связаны с картами. Карточные игры требуют не только удачи, но еще и интеллектуальных способностей вкупе со знанием психологии своего соперника. Сегодня некоторые игры достигли всеобщего признания, по ним даже проводятся турниры – покер, преферанс, бридж. Интернет пестрит сайтами подобного типа, однако есть отличающийся от других сайт с бесплатными азартными играми.

Чего же такого привлекательного можно найти в карточной колоде? Специалисты говорят о том, что это не простой набор картинок, а целая модель мира со своей иерархией. Двенадцать картинок к колоде символизируют двенадцать месяцев, а черная и красная масть – это день и ночь, четыре масти – времена года.

Карты изобрели предположительно в XI веке в Китае. Их почти сразу стали называть молитвенников черта и запретили. В древности на картах рисовали выдающихся деятелей. Двухголовые карты с половинками распространились в обиходе только в XIX веке.

В России карты появились примерно в XVI веке. Их к нам привезли казачьи войска. Эпидемия азартных игр быстро распространилась по Руси, стали открывать игорные дома. Первоначально карты рисовали вручную, так как работа профессионального художника стоила дорого.

Печатные карты имели размер 5 на 10 сантиметров, чтобы их было удобно держать в руках.

Известными любителями карточных боев в XIX веке были Пушкин, Достоевский, Некрасов. Последний и вовсе обладал невероятным везением. Поэт благодаря удачной игре смог сколотить приличное состояние, приобрести и содержать журнал «Современник».

Ваше мнение
4 + 6 =