Начало Рейтинги Топ 5 способов борьбы со сном за рулём

Топ 5 способов борьбы со сном за рулём

Рейтинги
/ 1439 0
Топ 5 способов борьбы со сном за рулём

Согласно статистике, около 25% аварий со смертельным исходом происходит по причине усталости водителя. Результаты многочисленных исследований говорят о том, что через 4 часа поездки реакция водителя притупляется приблизительно в два раза, а через 8 часов – в шесть раз.

Способ номер пять. На последнем месте ‒ беседа со своими попутчиками. Сами посудите, что вам легче: сидеть всю ночь одному и ходить по освещенной квартире или говорить со своими друзьями ночью, хоть даже и в темноте? Естественно, лучше с друзьями. Вы не будете чувствовать усталости, сон не будет тянуть вас на «тёмную сторону силы». Ещё одно преимущество этого способа: если вы всё-таки уснете за рулём, ваш попутчик может спасти вас ‒ разбудить, схватить руль, высадить вас из машины и самому сесть за руль. В общем, в любом случае, это вам на пользу (кроме того сюжета, где вас выбрасывают из машины на ходу и крадут машину с товаром).

Способ номер четыре. Жуй! Уснуть, когда ты что-то ешь, довольно сложно, не правда ли? Это, кстати, хороший способ не уснуть дома. Купи себе жвачку, семечек, чипсов, орешков и можешь отправляться в больницу с болью в животе. Но, тем не менее, это хороший способ не уснуть за рулём. Что лучше ‒ попасть в ДТП или посидеть по приезде «на толчке»?

Способ номер три. Музыка. Разжевывать эту тему не придется. Музыка обязательно поднимет тебе настроение, и ты станешь бодрым. Только не нужно всё время слушать одну и ту же песню. Слушай песни разных стилей, иначе песня, от которой тебе уже тошнит, не поможет. В этом тебе на помощь придут диски и USB-флешки.

Способ номер два. Термос с чаем. Завари себе чай и пей во время езды. По сути, можно заварить и кофе, но в чае меньше кофеина, а пользы явно больше. Не используй чай в пакетиках ‒ завари себе нормальный чай. В дешевом чае в пакетиках нет кофеина.

И еще: если уж зашла речь о кофеине, не нужно покупать себе энергетики. Поверьте мне, от них будет только хуже: будут страдать печень, сосуды и сердце. Причем влияние на сердце крайне опасно ‒ вы можете просто отрубиться в дороге, что равносильно сну.

Способ номер один. Ну, и победитель нашего топа ‒ это зарядка для глаз и тела. Если вы едете далеко и долго, то эта техника будет вам очень полезной. Каждые 40-45 минут останавливайтесь, выходите из машины и приседайте, нагибайтесь, приводите мышцы в движение ‒ словом, разминайте кости. Ваши глаза устали больше всего ‒ сделайте зарядку для глаз. Пара минут гимнастики для глаз и тела ‒ и вы опять в строю!

Ваше мнение
3 + 3 =