Начало Курьезы В Японии слизень устроил аварию на железной дороге

В Японии слизень устроил аварию на железной дороге

Курьезы
/ 558 0
В Японии слизень устроил аварию на железной дороге

Очень необычная авария случилась на юге Японии. Виновника задержки и отмены железнодорожных поездов на острове Косю искали несколько недель. Эксперты, обнаружившие причину срыва движения, были очень удивлены.
 
Любому, кто регулярно ездит на поезде, известно множество причин их опозданий. Однако курьезный случай, произошедший в Японии, поразил как местных железнодорожников, так и тех, кому пришлось освещать этот казус в СМИ. 

Как на днях сообщила управляющая компания японских железных дорог, 30 мая 2019 года парализовал электросеть двух железнодорожных линий на юге Японии самый обыкновенный брюхоногий моллюск без раковины, то есть слизень. Отказ электропитания остановил десятки поездов и полностью отменил 26 рейсов. От задержек пострадало коло 12 000 пассажиров. 

Пресс-секретарь региональной железнодорожной компании JR Kyushu пояснил Guardian, что ему не известно, стал ли этот инцидент единственным в своем роде. Однако, по его мнению, такое случается крайне редко. «У нас часто бывают проблемы, поскольку с поездами сталкиваются дикие животные, но проблем с улитками не было».

Слизистый диверсант был выявлен только сейчас, потому что потребовалось много времени, чтобы обнаружить конкретное устройство, которое вызвало аварию энергосистемы. Как сообщает железнодорожная компания, инцидент был связан с электроустановкой возле железнодорожной линии. В устройство проник слизень, спровоцировавший короткое замыкание и, соответственно, остановку движения поездов, которое ремонтники смогли возобновить лишь через некоторое время. 

Однако для слизня это была конечная станция. По словам JR Kyushu, скользкий преступник, просочившийся в размыкатель тока через крохотное отверстие, "работал в одиночку". При проверке других электроустановок нарушителей не обнаружено. 

Действительно, улитки, по сравнению с птицами, белками или куницами, кажутся безвредными. До сих пор они не устраивали в японских электроустановках никаких диверсий, а особый тип повреждения солнечных элементов, получивший название «след улитки», не имеет с этими брюхоногими ничего общего.

Ваше мнение
9 + 6 =