Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Общество Из дела об аварии Витаса убирают пункты обвинений

Из дела об аварии Витаса убирают пункты обвинений

Общество
/ 2102 0
Из дела об аварии Витаса убирают пункты обвинений

Авария Витаса уводится в информацию тень. Обвинительный приговор певцу будет максимально мягким: с Виталия Грачева (известного под сценическим псевдонимом Витас) методично снимают обвинения за угрозы убийством и оскорбления полицейских. Пункт о применении насилия к представителям власти формально оставлен, но даже обвинители не будут настаивать на любом вердикте, отличающимся от минимальной планки.

Объяснение происходящему – активное сотрудничество Витаса со следствием и примирение с пострадавшей, которой оказалась велосипедистка Ольга Холодова. На подобный сценарий указывает и резкий отказ защищающего певца адвоката от комментариев для прессы: всем сторонам лишняя огласка сейчас не нужна. Кроме того певцу очень помогло участие адвоката в суде.

Напомним, что 10 мая Виталий Грачев на своем авто совершил наезд на велосипедистку, после чего стал угрожать оружием девушке. Полицейских Грачев также не слушал, продолжая сыпать угрозами и оскорблениями. В конце мая прокуратура пообещала, что реакция будет жесткой и обвинение по ряду статей поставит вопрос о не самом лучшем вердикте суда для Витаса.

Однако сейчас все стороны активно договариваются, разногласия исчезли. Осталось лишь сохранить лицо, ведь все обещали друг другу большие неприятности, а признаваться в расхождении слов и дела никто не любит.

Ваше мнение
5 + 9 =